La ferme de la REGORDANE est une petite exploitation agricole familiale située au sud du département de la Haute-Loire à plus de 1000m d'altitude. Nous avons débuté notre activité en vendant des colis de viande de boeuf à nos amis proches et également à notre famille. Suite à leur enthousiasme, nous nous sommes diversifiés en proposant d'autres produits de la ferme.
L'exploitation se compose de 130 ha de surface dont une vingtaine d'hectares de cultures et le reste en prairies naturelles. Nous cultivons du blé, de l'orge et aussi de la lentille verte du Puy. Nous avons 60 vaches de race limousine toutes avec leurs petits veaux. L'exploitation vend tous ses produits à la SARL de la Régordane.
La SARL s'occupe uniquement de la découpe, transformation et commercialisation des produits de la ferme. Elle achète également des porcs charcutiers à un éleveur situé à quelques kilomètres de l'exploitation au village du Bouchet Saint Nicolas à plus de 1200m d'altitude. Les porc sont nourris aux céréales de montagne et bénéficient de la marque Porc de Haute Loire (Né, engraissé et abattu en Haute-Loire). Nos agneaux viennent d'un autre éleveur local situé au petit village du Cros de Beaune. Les agneaux sont nourris à l'herbe de printemps et un aliment à base de céréales.
La société dispose d'un atelier de découpe et transformation de viande bovine et porcine.
Nous vous accueillons au sein d’un magasin sur le site de production et nous pouvons vous faire visiter la ferme.